Главная » Рецепты » Вторые блюда » Итальянская паста для веганов

Итальянская паста для веганов

Farfalle with green asparagusГотовитесь к очень важному мероприятию, но так и не решили, что подать к столу? Предлагаем вам вариант основного блюда, которое непременно понравится гостям и станет одним из ваших любимых. Оно легкое в приготовлении, но от этого не менее изыскано и аппетитно! Еще больше подчеркнуть знаменательность события вы сможете, только сняв дом на Рублевке.

Итак, в качестве основного блюда предлагаем вам подать пасту со спаржей и шампиньонами. Для приготовления четырех порций понадобятся:

  • 300г пасты лингвини
  • 200г свежих шампиньонов
  • 250г молодой спаржи
  • 120г помидоров черри
  • 1 красный болгарский перец
  • ? стакана тертого сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока
  • 2ст л рубленой петрушки
  • ? стакана измельченных листьев базилика
  • 1 стакан куриного бульона
  • ? стакана молока
  • 1ст л пшеничной муки
  • ? ч л соли
  • ? ч л молотого черного перца
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. На большой сковороде разогрейте масло, пассируйте на нем чеснок.
  2. К этому моменту у вас уже должен быть порезан перец, помидоры спаржа и грибы.
  3. К чесноку мы отправляем сладкий перец, готовим его минуты 3 до размягчения и добавляем спаржу и помидоры с грибами.
  4. Готовим, пока овощи станут мягкими, минут 5. Пока они готовятся, размешайте три ложки воды с ложкой муки и вылейте на сковороду, тщательно перемешайте ее содержимое в течение минуты.
  5. Далее на сковороду вылейте бульон и молоко, посолите и поперчите ваш овощной соус. Доведите его до кипения, сделайте огонь поменьше и готовьте, постоянно помешивая, пока загустеет жидкость.
  6. В кастрюле отварите пасту. Не спешите сливать всю воду. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить 0,5 или полной чашкой воды, которая осталась после варки пасты.
  7. Овощной соус смешайте с пастой. Мелко порубите листья петрушки и базикика, украсьте ними и тертым сыром пармезан готовую пасту.
  8. Блюдо готово!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*