Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом

Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом

картофельная запеканка с лисичкамиНе всегда есть время приготовить такие затратные по времени блюда, как картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом. На выручку вам придет караван доставка из которого осуществляется по Украине и занимает совсем немного времени. В среднем через час у вас на столе окажутся блюда кавказской и экзотической кухни, заказать которые можно на сайте. Если ранее вы не были знакомы с восточной кулинарией, самое время отведать необычные для вас совершенно новые сочетания вкусов, которые достигаются добавлением восточных специй и пряностей.

Ингредиенты для запеканки:

  • 800г картофеля
  • 100г репчатого лука
  • 800г свежих лисичек
  • 2 куриные яйца
  • 30г сметаны
  • 50г твердого сыра
  • 60г сливочного масла
  • Щепотка соли

Ингредиенты для соуса:

  • 100г свежих лисичек
  • ½ ст л пшеничной муки
  • 30г репчатого лука
  • 50г сметаны
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Лисички промойте, нарежьте небольшими ломтиками. На разогретом в сковороде масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте к нему часть лисичек. Через пару минут выложите остальные грибы и обжаривайте их минуту. После накройте сковороду крышкой, тушите минут пять, затем снимайте крышку и готовьте ингредиенты до полного выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
  2. Из очищенного картофеля нужно приготовить пюре. Можно размягчить его, отварив в кастрюле или приготовив в течение 10 минут в микроволновке на максимальной мощности. Разомните картофель, добавьте в него сливочное масло, специи и яйца, перемешайте тесто.
  3. Форму, в которой будете выпекать блюдо, смажьте маслом. По дну равномерно распределите 2/3 картофельного пюре, сформируйте бортики. На слой картофеля выложите грибы с луком, оставьте для соуса несколько столовых ложек. На грибы высыпьте натертый на крупной терке твердый сыр и покройте оставшимся картофельным пюре. Сверху посыпьте еще раз тертым сыром и запекайте при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
  4. Оставленные грибы разогрейте в сковороде. Отдельно в миске смешайте с холодной водой муку, через сито процедите в сковороду эту смесь, не забывайте помешивать. Когда жидкость закипит, добавьте сметану, специи и готовьте еще несколько минут.
  5. Готовую запеканку вынимайте из духовки, остудите и подавайте к столу с грибным соусом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*