В летний сезон, когда многообразие фруктов и овощей открывает перед нами все двери на пути к приготовлению вегетарианских шедевров, очень важно, чтобы вас не подвела кухонная техника.
Если же на вашей кухне полный порядок, то предлагаем вашему вниманию этот чудесный вегетарианский рецепт оладьей из кабачков и картофеля, в которых нет яиц. За счет отсутствия последнего, оладушки получаются более плотным и очень вкусными.
Для приготовления этого блюда нам потребуются такие ингредиенты:
- 2-3 кабачка;
- 4 средних картофелины;
- 2-3 ст. л. муки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Моем кабачки и чистим картофель.
- Перетираем овощи на крупной терке и тщательно перемешиваем, после чего даем им пропитаться в течение 5 минут.
- Выливаем выделившийся овощной сок, а к полученной кашице добавляем муку и специи.
- Должна получиться густая плотная масса, которая не растекается по тарелке.
- На разогретую сковороду выкладываем наши оладьи, придавая ложкой или лопаткой необходимой им формы.
- Обжариваем оладушки на небольшом огне до образования золотистой корочки.
Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, чтобы вобрать лишнее масло. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Лактовегетарианцы могут заправить оладьи сметаной, что подчеркнет дивный и нежный вкус этого блюда. Вкусного вам лета и приятного аппетита!