Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи

1В летний сезон, когда многообразие фруктов и овощей открывает перед нами все двери на пути к приготовлению вегетарианских шедевров, очень важно, чтобы вас не подвела кухонная техника.

Если же на вашей кухне полный порядок, то предлагаем вашему вниманию этот чудесный вегетарианский рецепт оладьей из кабачков и картофеля, в которых нет яиц. За счет отсутствия последнего, оладушки получаются более плотным и очень вкусными.

Для приготовления этого блюда нам потребуются такие ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 4 средних картофелины;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • соль и специи по вкусу.

 Приготовление:

  1. Моем кабачки и чистим картофель.
  2. Перетираем овощи на крупной терке и тщательно перемешиваем, после чего даем им пропитаться в течение 5 минут.
  3. Выливаем выделившийся овощной сок, а к полученной кашице добавляем муку и специи.
  4. Должна получиться густая плотная масса, которая не растекается по тарелке.
  5. На разогретую сковороду выкладываем наши оладьи, придавая ложкой или лопаткой необходимой им формы.
  6. Обжариваем оладушки на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, чтобы вобрать лишнее масло. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Лактовегетарианцы могут заправить оладьи сметаной, что подчеркнет дивный и нежный вкус этого блюда. Вкусного вам лета и приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*