Картофельные зразы с капустной начинкой – невероятно вкусное и полезное блюдо, отваренный в кожуре картофель сохраняет свои полезные свойства, а кисло-сладкая капуста добавляет насыщенный вкус, а приготовление в духовке делает его менее калорийным. Единственное, что может помешать вам приготовить их – захлопнувшаяся дверь вашей квартиры. Но даже в таком случае не унывайте, обращайтесь к специалистам — www.zamok-sos.ru, которые вам непременно помогут.
Ингредиенты:
- 6 шт картофеля
- 500г белокачанной кислой капусты
- 1 репчатая луковица
- 1 куриное яйцо
- 1ст л белого кунжута
- 1ст л пшеничной муки
- 10г томатной пасты
- 1г прованских трав
- 1ч л чершунки
- 3ст л подсолнечного масла
- 1стакан кипяченой воды
Приготовление:
- Не слишком кислую капусту выложите в сотейник, предварительно налейте в него 2столовые ложки масла и залейте стаканом кипяченой воды. Тушите до размягчения капусты под крышкой. Если воды будет недостаточно, долейте еще немного. Готовую капусту посолите, поперчите, влейте томатную пасту, при желании добавьте сахар.
- Картофель не очищайте, отварите его в кожуре, очистите его уже в готовом виде и сразу разомните в пюре. Сделать это будет непросто, но добавлять жидкость нельзя. Всыпьте ложку муки и хорошо перемешайте. по возможности масса должна получиться однородной, без комков.
- Из картофельного теста скатайте небольшие (примерно 40-50г) колобки. Каждый из них сплюсните и в центр образовавшейся заготовки выложите ложечкой капустную начинку. Аккуратно сверните зраз и склейте края. По форме они могут быть более скругленные или наоборот, продолговатые – по вашему усмотрению.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Каждый зраз смажьте водой или взбитым яйцом и присыпьте кунжутом, чернушкой и травами. Температура выпекания – 210 градусов, сам процесс займет около 20 минут. ориентируйтесь по цвету – готовые зразы зазолотятся и станут румяными.
- Готовые вкусности выложите на тарелку и подавайте с соусом. Прекрасно сочетаются картофельные зразы с соусом из сметаны, мелко порубленной зелени и измельченного чеснока. Но вы можете наслаждаться аппетитным блюдом с любым любимым соусом.