Главная » Рецепты » Вторые блюда » Картофельные зразы с капустной начинкой из духовки

Картофельные зразы с капустной начинкой из духовки

зразы в духовкеКартофельные зразы с капустной начинкой – невероятно вкусное и полезное блюдо, отваренный в кожуре картофель сохраняет свои полезные свойства, а кисло-сладкая капуста добавляет насыщенный вкус, а приготовление в духовке делает его менее калорийным. Единственное, что может помешать вам приготовить их – захлопнувшаяся дверь вашей квартиры. Но даже в таком случае не унывайте, обращайтесь к специалистам — www.zamok-sos.ru, которые вам непременно помогут.

Ингредиенты:

  • 6 шт картофеля
  • 500г белокачанной кислой капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1ст л белого кунжута
  • 1ст л пшеничной муки
  • 10г томатной пасты
  • 1г прованских трав
  • 1ч л чершунки
  • 3ст л подсолнечного масла
  • 1стакан кипяченой воды

Приготовление:

  1. Не слишком кислую капусту выложите в сотейник, предварительно налейте в него 2столовые ложки масла и залейте стаканом кипяченой воды. Тушите до размягчения капусты под крышкой. Если воды будет недостаточно, долейте еще немного. Готовую капусту посолите, поперчите, влейте томатную пасту, при желании добавьте сахар.
  2. Картофель не очищайте, отварите его в кожуре, очистите его уже в готовом виде и сразу разомните в пюре. Сделать это будет непросто, но добавлять жидкость нельзя. Всыпьте ложку муки и хорошо перемешайте. по возможности масса должна получиться однородной, без комков.
  3. Из картофельного теста скатайте небольшие (примерно 40-50г) колобки. Каждый из них сплюсните и в центр образовавшейся заготовки выложите ложечкой капустную начинку. Аккуратно сверните зраз и склейте края. По форме они могут быть более скругленные или наоборот, продолговатые – по вашему усмотрению.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Каждый зраз смажьте водой или взбитым яйцом и присыпьте кунжутом, чернушкой и травами. Температура выпекания – 210 градусов, сам процесс займет около 20 минут. ориентируйтесь по цвету – готовые зразы зазолотятся и станут румяными.
  5. Готовые вкусности выложите на тарелку и подавайте с соусом. Прекрасно сочетаются картофельные зразы с соусом из сметаны, мелко порубленной зелени и измельченного чеснока. Но вы можете наслаждаться аппетитным блюдом с любым любимым соусом.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*