Главная » Рецепты » Вторые блюда » Классический рецепт драников

Классический рецепт драников

драникиПроще и вкуснее блюда из картофеля, чем драники, сложно и придумать! Приготовить для своей семьи вкусности по приведенному ниже рецепту гораздо проще, чем найти место производства бытовок в Казани. Зная классический рецепт блюда, вы с легкостью сможете экспериментировать, добавляя другие продукты.

Ингредиенты:

  • 600-700г картофеля
  • 3-4ст л сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 4ст л с горкой муки
  • 2 куриные яйца
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите картофель и луковицу, натрите их на мелкую терку. Отожмите полученную массу, чтобы избавиться от сока с крахмалом. Добавьте сметану, вбейте яйца, всыпьте муку и перемешайте. Посолите, поперчите и снова тщательно перемешайте.
  2. Налейте в сковороду масло, разогрейте его. На хорошо раскаленную сковороду столовой ложкой выложите небольшими порциями массу. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета по несколько минут с каждой стороны. Тарелку застелите бумажными полотенцами, на них перед подачей выкладывайте готовые драники, чтобы бумага впитала лишний жир. Подавайте со сметаной в качестве соуса и зеленью.

Рецепт этого блюда хорош тем, что по своему желанию вы можете добавлять практически любые другие овощи. Если вы любите чеснок, потрите его и добавьте в массу. Мы в рецепте добавляли сырой тертый лук, но его можно мелко нарезать и предварительно обжарить. Сметану вы можете добавлять не в чистом виде, а с измельченной зеленью или приправами. Очень вкусными получатся драники с грибами. Для приготовления блюда с добавлением грибов мелко нарезанные грибы обжарьте на сковороде при желании – с луком. Для основной массы необходимо меньшее количество сметаны, но большее количество муки, чем в классическом рецепте. Выкладывая массу для обжарки, грибы кладите внутрь картофельного теста.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*