Главная » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

котлеты из фасолиОсновная польза бобовых заключается в том, что они восполняют потребность нашего организма в растительном белке, который заменяет вегетарианцам животный белок. Кроме этого, плоды растений семейства бобовых содержат в больших количествах серу, калий, магний, фосфор, каротин, железо, клетчатку и кальций. Одним из важнейших свойств представителей семейства можно назвать их способность снижать уровень холестерина в крови, а также выводить соли тяжелых металлов. Приверженцы народной медицины рекомендуют употреблять в пищу створки фасоли при сахарном диабете. Но помните, что предлагаемые средства не отменяют назначенное врачом лечение.

Если у вас нет аллергии на бобовые, предлагаем попробовать приготовить котлеты из фасоли по данному рецепту. Ингредиенты для котлет:

  • 2 стакана красной или белой фасоли
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 4ст л манной крупы
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Предварительно фасоль нужно замочить в прохладной воде на ночь, если есть возможность, или на 5-6 часов минимум. Утром фасоль промойте, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь.  Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, пусть обсохнет.
  2. Когда фасоль немного остынет, с помощью блендера, мясорубки или вилки сделайте из нее пюре нужной вам консистенции, посолите, поперчите его и добавьте манную крупу  и специи, если нужно. Фарш перемешайте и оставьте на некоторое время.
  3. Лук, чеснок и морковь почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок, снимайте сковороду с огня, дайте им остыть некоторое время и добавляйте к пюре из фасоли. Хорошо перемешайте фарш.
  4. Когда будете формировать котлетки, поставьте недалеко от себя мисочку с водой, чтобы время от времени опускать в нее руки. К мокрым рукам фарш не будет прилипать.
  5. Котлеты выложите на разогретое в сковороде масло. Когда они с обеих сторон будут румяными, снимайте их со сковороды и выкладывайте следующую партию.

В качестве гарнира к котлетам можно подавать каши, запеченные овощи или салаты.

По аналогии готовятся котлеты из гороха, чечевицы, разных сортов фасоли и других бобовых. При желании, можете добавить в рецепт другие ингредиенты.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*