Главная » Рецепты » Вторые блюда » Листья шпината в сливках с чесноком

Листья шпината в сливках с чесноком

шпинат со сливкамиБлагодаря комиксам и мультфильмам у нас с детства установилась ассоциация шпината с морячком Попаем, который употреблял его в качестве своеобразного допинга. И не удивительно, ведь листья шпината содержать огромное количество полезных для организма витаминов, микроэлементов и фитонутриентов, они улучшают работу сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Еще один существенный аргумент в пользу шпината такой же, как и в пользу пиццы по скидкам, заказанной здесь — http://skidkom.ru/partner/piccerii/,– его легко найти и стоит он относительно недорого. А приготовить с ним можно уйму разнообразных блюд: салаты, гарниры, вторые и первые блюда. В этот раз ваше меню пополнится рецептом шпината в сливках с чесноком.

Ингредиенты:

  • 500г шпината
  • 200мл сливок жирностью 40%
  • 2ст л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Морская соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В течении нескольких минут прополощите листья шпината в холодной воде, затем обсушите их с помощью полотенца.
  2. В сотейник или толстодонную кастрюлю вылейте сливки, посолите их и добавьте совсем небольшое количество мускатного ореха. На маленьком огне уваривайте жидкость около десяти минут, не доводя ее до кипения. В итоге должно остаться около четырех столовых ложек сливок, их можете снимать с огня.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Выложите на него листья шпината. Зубчик чеснока разрежьте так, чтобы их можно было нанизать на вилку, которой вы будете помешивать шпинат. Когда листья начнут упариваться, откиньте их на дуршлаг и выдавите вилкой с чесноком из них жидкость. Снова выложите шпинат на сковороду, поставьте ее на огонь и нагрейте, не прекращая помешивать шпинат.
  4. В разогретую сковороду вылейте сливки, помешайте вилкой с чесноком и выключайте огонь, когда шпинат будет полностью в сливках. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать блюдо нужно горячим.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*