Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошкомОвощное рагу – просто кладезь жизненно необходимых витаминов для вашего организма! из брокколи, моркови, лука, чеснока и других продуктов вы получите максимум пользы в период авитаминоза или когда вы принимаете урсофальк – препарат с широким спектром действия, стимулирующий желчегонное действие, а также способствующий частичному или полному рассасыванию холестериновых камней и обеспечивающий иммуномодулирующий эффект.

Ингредиенты:

  • 2шт картофеля
  • 2 кабачка
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 моркови
  • 300г капусты брокколи
  • 250г замороженного зеленого горошка
  • 70г свежей петрушки
  • 2 сладких перца
  • Соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 30мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарежьте крупно. Морковь, очищенную от кожуры, нарежьте на кружки толщиной до 0.5 сантиметра. Если морковь крупная, разрежьте кружки пополам.  Мелко порубите чеснок. Картофель очищать не нужно, разрежьте его сначала пополам, а затем половинки нарежьте на клинья, но не слишком толсто. Из перцев нужно убрать семена и плодоножку, нарезать их небольшими ломтиками. Чтобы рагу было ярким, выбирайте разноцветные перцы. Кабачки вымойте и нарежьте кружками не более половины сантиметра по ширине. Разделите капусту брокколи на соцветия, а замороженный горошек высыпьте в миску и залейте прохладной водой.
  2. В толстодонной кастрюле разогрейте масло. На нем обжарьте лук и морковь до прозрачности, после добавьте специи и листья тимьяна. Хорошо перемешайте. Следующими в кастрюлю выложите картофельные дольки, ломтики перцев и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, минут 10, далее добавьте в кастрюлю кабачки, помешайте и готовьте под крышкой. Через 10 минут можно выкладывать в кастрюлю соцветия брокколи, зеленый горошек, влить около 80мл прохладной воды. Увеличьте огонь, а после закипания жидкости сбалансируйте вкус блюда специями, перемешайте, сделайте маленький огонь и тушите рагу еще 10-15 минут.
  3. Подавайте блюдо с измельченным острым перцем и зеленью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*