Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паста с жареным адыгейским сыром, помидорами и базиликом

Паста с жареным адыгейским сыром, помидорами и базиликом

            пастаМы приготовили для вас рецепт блюда, которое обязательно станет одним из ваших самых любимых и привнесет в ваше меню нотки изысканной европейской кухни. Но если вы все-таки хотите расслабиться, но при этом вкусно покушать, предлагаем вам посетить ресторан европейской кухни с превосходной атмосферой и отличным сервисом.

            А сегодня мы будем готовить блюдо итальянской кухни – пасту с жареным адыгейским, помидорами и базиликом. Продукты для блюда можно купить в любом супермаркете:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 головка адыгейского сыра
  • Небольшой пучок базилика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте помидоры, порежьте их и адыгейский сыр кольцами шириной приблизительно 1см, а лучше чуть тоньше. Если вы предпочитаете другую нарезку, можете порезать помидоры и сыр по-другому.
  2. Разогрейте 2-3ст л масла на сковороде, выложите на него сыр. Если есть необходимость, посолите и поперчите его, и добавьте около 10 листиков базилика (по вкусу). Обжарьте кружочки сыра с двух сторон до образования корочки золотисто-коричневого цвета. По готовности снимите сыр со сковороды, выложите его на плоскую тарелку в один слой, а сверху положите листики базилика.
  3. Далее на сковороду влейте еще немного оливкового масла и выложите кольца помидоров, можете посолить и поперчить. Сверху снова положите такое же количество листьев базилика. Снимайте помидоры со сковороды как только они размягчатся, иначе получится каша. Готовые помидоры выложите поверх сыра и украсьте листьями базилика со сковороды. Это блюдо уже само по себе может быть подано к столу.
  4. Но мы продолжим. В подсоленной воде отварите спагетти, откиньте их на дуршлаг. При подаче выкладывайте сыр с помидорами и базиликом на спагетти. Порцию можно украсить свежими листьями базилика.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*