Скрасить ваш стол можно аппетитным ароматным пирогом. Для нас привычны сладкие пироги с начинкой из фруктов, ягод или орехов. Но вы можете поэкспериментировать и наполнить пирог овощами, зеленью и сыром. В данном рецепте для начинки мы предлагаем кабачок и лук, но вы можете поменять или дополнить ингредиенты для нее исходя из собственных предпочтений. Как видите, немного фантазии – и уже известные продукты рождают новые блюда. Таким же образом, купив косметику дэаура, вы можете воплотить смелые креативные идеи для смены образа.
Ингредиенты для теста:
- 190г пшеничной муки
- 1ч л разрыхлителя
- 80г сливочного масла
- 4ст л натурального йогурта без добавок
Ингредиенты для начинки:
- 1 кабачок
- 1 репчатая луковица
- 50г сыра Российского
- 2ст л подсолнечного масла
- По щепотке смеси перцев и соли
Приготовление:
- В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное сливочное масло и перетрите в крошку. Влейте в миску йогурт и перемешайте до однородности. Замесите тесто, скатайте его в шар и положите на полчаса в холодильник охлаждаться.
- Для приготовления начинки нарежьте лук и кабачок небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем овощи 5-7 минут, посолите и поперчите, помешайте. Готовую начинку снимите с огня.
- Тесто переложите в форму для выпекания пирога и распределите его по дну и стенкам, сформировав бортики. На тесто выложите начинку из лука и кабачков, края теста немного загните к центру. Поверх начинки выложите тертый твердый сыр.
- Поставьте форму на полчаса – 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовый пирог выньте и остудите, затем нарезайте и подавайте.