Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пирог с кабачком и луком

Пирог с кабачком и луком

пирог с кабачками и сыромСкрасить ваш стол можно аппетитным ароматным пирогом. Для нас привычны сладкие пироги с начинкой из фруктов, ягод или орехов. Но вы можете поэкспериментировать и наполнить пирог овощами, зеленью и сыром. В данном рецепте для начинки мы предлагаем кабачок и лук, но вы можете поменять или дополнить ингредиенты для нее исходя из собственных предпочтений. Как видите, немного фантазии – и уже известные продукты рождают новые блюда. Таким же образом, купив косметику дэаура, вы можете воплотить смелые креативные идеи для смены образа.

Ингредиенты для теста:

  • 190г пшеничной муки
  • 1ч л разрыхлителя
  • 80г сливочного масла
  • 4ст л натурального йогурта без добавок

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кабачок
  • 1 репчатая луковица
  • 50г сыра Российского
  • 2ст л подсолнечного масла
  • По щепотке смеси перцев и соли

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное сливочное масло и перетрите в крошку. Влейте в миску йогурт и перемешайте до однородности. Замесите тесто, скатайте его в шар и положите на полчаса в холодильник охлаждаться.
  2. Для приготовления начинки нарежьте лук и кабачок небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем овощи 5-7 минут, посолите и поперчите, помешайте. Готовую начинку снимите с огня.
  3. Тесто переложите в форму для выпекания пирога и распределите его по дну и стенкам, сформировав бортики. На тесто выложите начинку из лука и кабачков, края теста немного загните к центру. Поверх начинки выложите тертый твердый сыр.
  4. Поставьте форму на полчаса – 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Готовый пирог выньте и остудите, затем нарезайте и подавайте.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*