Если вам трудно перейти на вегетарианское питание, исключающее мясо, и вас до сих пор беспокоят мысли о том, как приготовить зайца в духовке, попробуйте готовить более сытные вегетарианские блюда. Если вы избежите чувства голода в течение дня, вам будет проще настроиться психологически. Одно из легких, но сытных блюд, которые можно приготовить на обед — пирог с капустой.
Ингредиенты для приготовления теста:
- 450г пшеничной муки
- 250г творога
- 1ч л разрыхлителя
- 2ч л сахарного песка
- 2ч л соли
- 250г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 500г белокачанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 30г лука-порей
- 1 морковь
- 50г топленого масла
- 50мл сливок жирностью 20%
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- 1ст л куркумы
Ингредиенты для помазки и посыпки:
- 1 куриное яйцо
- 1ст л панировочных сухарей
Приготовление:
- В миску просейте муку, всыпьте разрыхлитель и соль. Смесь сухих ингредиентов перетрите со сливочным маслом. В тесто добавьте творог. При желании его можно пропустить через сито, но это не обязательно. Замесите творожное тесто, сформируйте из него колобок, отправьте его в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Самое время заняться приготовлением начинки. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а лук-порей – кольцами. Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг, чтобы капуста остыла, и с нее стекла лишняя жидкость. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- В разогретом в сковороде топленом масле обжарьте оба лука до мягкости. Всыпьте ложку куркумы и перемешайте. В миске смешайте нашинкованную капусту и натертую морковь, переложите смесь в сковороду и тщательно перемешайте ее содержимое, чтобы капуста также окрасилась в яркий цвет куркумы. Добавьте остальные специи по вкусу – соль и перец. Протушите начинку еще около семи минут, помешивайте время от времени. Через 5-7 минут влейте в сковороду сливки, накройте ее крышкой и сделайте минимальный огонь. В таком виде тушите капусту с овощами еще пять минут, после чего снимайте с огня и дайте время остыть.
- Из холодильника выньте тесто, разделите на две равные части и раскатайте их в круги между листами пергаментной бумаги. В центре одного из кругов сделайте надрез крестом, по всей площади теста попрокалывайте корж вилкой.
- На пласт теста без надреза выложите начинку, оставляя край 2-2.5см чистым. Его смажьте взбитым в мисочке яйцом. Тестом с надрезом и проколами накройте начинку, склеивая края двух коржей с помощью вилки. Верх пирога промажьте яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте пирог на противне, устеленном пергаментом, выпекаться в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут. готовый румяный пирог вместе с бумагой переложите на решетку и дайте время остыть.