Главная » Рецепты » Вторые блюда » Пирог с капустой

Пирог с капустой

пирог с капустойЕсли вам трудно перейти на вегетарианское питание, исключающее мясо, и вас до сих пор беспокоят мысли о том, как приготовить зайца в духовке, попробуйте готовить более сытные вегетарианские блюда. Если вы избежите чувства голода в течение дня, вам будет проще настроиться психологически. Одно из легких, но сытных блюд, которые можно приготовить на обед — пирог с капустой.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 450г пшеничной муки
  • 250г творога
  • 1ч л разрыхлителя
  • 2ч л сахарного песка
  • 2ч л соли
  • 250г сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 500г белокачанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 30г лука-порей
  • 1 морковь
  • 50г топленого масла
  • 50мл сливок жирностью 20%
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • 1ст л куркумы

Ингредиенты для помазки и посыпки:

  • 1 куриное яйцо
  • 1ст л панировочных сухарей

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, всыпьте разрыхлитель и соль. Смесь сухих ингредиентов перетрите со сливочным маслом. В тесто добавьте творог. При желании его можно пропустить через сито, но это не обязательно. Замесите творожное тесто, сформируйте из него колобок, отправьте его в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой.
  2. Самое время заняться приготовлением начинки. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а лук-порей – кольцами. Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг, чтобы капуста остыла, и с нее стекла лишняя жидкость. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. В разогретом в сковороде топленом масле обжарьте оба лука до мягкости. Всыпьте ложку куркумы и перемешайте. В миске смешайте нашинкованную капусту и натертую морковь, переложите смесь в сковороду и тщательно перемешайте ее содержимое, чтобы капуста также окрасилась в яркий цвет куркумы. Добавьте остальные специи по вкусу – соль и перец. Протушите начинку еще около семи минут, помешивайте время от времени. Через 5-7 минут влейте в сковороду сливки, накройте ее крышкой и сделайте минимальный огонь. В таком виде тушите капусту с овощами еще пять минут, после чего снимайте с огня и дайте время остыть.
  4. Из холодильника выньте тесто, разделите на две равные части и раскатайте их в круги между листами пергаментной бумаги. В центре одного из кругов сделайте надрез крестом, по всей площади теста попрокалывайте корж вилкой.
  5. На пласт теста без надреза выложите начинку, оставляя край 2-2.5см чистым. Его смажьте взбитым в мисочке яйцом. Тестом с надрезом и проколами накройте начинку, склеивая края двух коржей с помощью вилки. Верх пирога промажьте яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте пирог на противне, устеленном пергаментом, выпекаться в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут. готовый румяный пирог вместе с бумагой переложите на решетку и дайте время остыть.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*