Когда организм требует питательных веществ, даже съеденный в обед сладкий и аппетитный эклер не заменить домашний вегетарианский плов с овощами и нутом, в котором содержится уйма витаминов и микроэлементов, которые так вам необходимы.
Ингредиенты:
- 100г нута
- 120г риса басмати
- 320мл кипяченой воды
- 120г мякоти тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 20г светлого изюма
- 20г фисташек
- 1 зубчик чеснока
- 1ч л кумина
- 1ч л карри
- 1ч л соли
- 3ст л оливкового масла
Приготовление:
- Нут промойте проточной водой и залейте на ночь большим количеством прохладной воды. Утром слейте воду, еще раз промойте и отварите в чистой воде на маленьком огне в течение 40 минут. Перед началом приготовления залейте теплой водой рис и изюм.
- Очистите овощи. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – соломкой, а тыкву – небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите в нее лук и морковь, закройте крышку и готовьте в режиме выпечки 20 минут. По истечении этого времени добавьте в чашу отваренный нут, кумин, карри и перемешайте блюдо. Готовьте в том же режиме еще 20 минут.
- Далее выложите в чашу кубики тыквы и изюм. Сверху высыпьте рис, равномерно распределите его на остальных ингредиентах. Аккуратно тонкой струйкой влейте кипяченую воду. Очистите зубчик чеснока. Можете нарезать его по своему усмотрению или добавить целым в чашу. Закройте крышку, включите режим приготовления плова. Примерно за 5-7 минут до готовности блюда выложите в чашу фисташки и перемешайте ингредиенты.
- Готовый плов переложите в миску или кастрюлю и подавайте к столу.