Главная » Рецепты » Вторые блюда » Плов с овощами, нутом и изюмом

Плов с овощами, нутом и изюмом

пловКогда организм требует питательных веществ, даже съеденный в обед сладкий и аппетитный эклер не заменить домашний вегетарианский плов с овощами и нутом, в котором содержится уйма витаминов и микроэлементов, которые так вам необходимы.

Ингредиенты:

  • 100г нута
  • 120г риса басмати
  • 320мл кипяченой воды
  • 120г мякоти тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 20г светлого изюма
  • 20г фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ч л кумина
  • 1ч л карри
  • 1ч л соли
  • 3ст л оливкового масла

Приготовление:

  1. Нут промойте проточной водой и залейте на ночь большим количеством прохладной воды. Утром слейте воду, еще раз промойте и отварите в чистой воде на маленьком огне в течение 40 минут. Перед началом приготовления залейте теплой водой рис и изюм.
  2. Очистите овощи. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – соломкой, а тыкву – небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
  3. В чашу  мультиварки влейте оливковое масло, выложите в нее лук и морковь, закройте крышку и готовьте в режиме выпечки 20 минут. По истечении этого времени добавьте в чашу отваренный нут, кумин, карри и перемешайте блюдо. Готовьте в том же режиме еще 20 минут.
  4. Далее выложите в чашу кубики тыквы и изюм. Сверху высыпьте рис, равномерно распределите его на остальных ингредиентах. Аккуратно тонкой струйкой влейте кипяченую воду. Очистите зубчик чеснока. Можете нарезать его по своему усмотрению или добавить целым в чашу. Закройте крышку, включите режим приготовления плова. Примерно за 5-7 минут до готовности блюда выложите в чашу фисташки и перемешайте ингредиенты.
  5. Готовый плов переложите в миску или кастрюлю и подавайте к столу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*