Главная » Рецепты » Вторые блюда » Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней

вареники с вишнейВ пост, особенно строгий, приходится задействовать фантазию по максимуму, чтобы побаловать себя деликатесами из доступных продуктов или посещать рестораны Киев, которые предлагают свои постные меню. Наличие в морозилке замороженных ягод, а в данном рецепте – вишен, позволит вам приготовить вкуснейшие постные вареники с вишнями. Если немного увеличить количество ингредиентов, можно будет заморозить с десяток вареников для следующего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 250г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 150мл воды
  • 150г вишни (свежей или мороженой)
  • Сахар – по усмотрению

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и, подливая понемногу воду, замесите тесто. Накройте миску с тестом и оставьте ее на час.
  2. А пока подготовьте начинку. Из свежей вишни выньте косточки. Замороженную подержите под теплой водой и выложите в дуршлаг, чтобы стекала жидкость. Если хотите сделать начинку слаще, добавьте необходимое количество сахара. Вы можете использовать любые ягоды по своему усмотрению в любых пропорциях, но следите, чтобы начинка не была слишком сочной.
  3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в не слишком тонкий пласт. Из него вырежьте кружочки и растяните их немного по краям, чтобы тесто в середине было плотнее. В каждую такую заготовку под вареники чайной ложкой выкладывайте начинку и защипывайте края.
  4. Предварительно поставьте кастрюлю с большим количеством воды, чтобы сразу бросить вареники в кипящую воду. Бросайте их по одному и не забывайте аккуратно помешивать, чтобы не слиплись. Когда вареники надуются и всплывут, вынимайте их шумовкой в тарелку и подавайте к столу. Можете полить вареники медом или подать его отдельно. В непостные дни их можно есть со сметаной.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*