Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рагу чечевичное

Рагу чечевичное

чечевичное рагуЯркие краски овощей, фруктов, круп, ягод и других продуктов, создавая в блюде восхитительный контраст, создают впечатление, что, вкушая пищу, вы продлеваете свою молодость и красоту. И ведь не зря! Чем больше в блюде круп и овощей, тем оно полезнее. Как, например, рагу из чечевицы с томатами, рецепт которого есть в этой статье. Приготовив это блюдо, вы украсите стол невероятно яркими красками, какими может быть разукрашена ваша кухня, если для ее декорирования использовалась керамическая плитка уралкерамика.

Приступим же к приготовлению рагу. Вот список продуктов:

  • 800г томатов в собственном соку
  • 200г зеленой чечевицы
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона
  • Крупная соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • 2ч л листьев тимьяна
  • 2ч л порошка карри
  • 2 ч л оливкового масла
  • 1ст л винного уксуса

Приготовление:

Очистите лук и морковь, нарежьте мелко овощи. Чечевицу промойте и переберите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем овощи до золотистости лука. Тем временем очистите и раздавите или мелко нарежьте чеснок и выложите его в сковороду. После перемешивания всех ингредиентов готовьте еще минуту.

Томаты вместе с соком выложите в миску и разомните. Полученную массу переложите в сковороду. Следом за томатами добавляйте чечевицу, тмин, карри, соль и перец, влейте бульон и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 минут.

Когда чечевица размягчится, выключите огонь под сковородой, но не снимайте крышку. Дайте блюду постоять так десять минут. После этого добавьте уксус, если чечевица забрала много соли, подсолите немного блюдо, перемешайте и разложите по порциям и подавайте к столу, пока рагу горячее.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*