Рататуй

               рататуй (3) Одно из самых любимых во всем мире блюд, к тому же относящихся к вегетарианской кухне, будем готовить сегодня. Чтобы приготовить рататуй вам понадобится совсем немного времени, а в результате вы получите очень легкое и сытное блюдо, богатое витаминами. Если же возможности готовить у вас нет, на помощь вам придет доставка еды в вашем городе. А для тех, кто все же решил попробовать приготовить рататуй самостоятельно, вот список необходимых продуктов:

  • 2 баклажана
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 10г петрушки
  • ¼ ч л томатной пасты
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны и лук нарежьте мелкими кубиками. Кубики баклажанов посолите и дайте в течение нескольких минут полежать. Перцы и помидоры очистите от внутренностей, а мясистую часть порежьте такими же кубиками, как баклажаны и лук. После этого мелко порубите петрушку и чеснок.
  2. На разогретом в сковороде масле обжарьте лук до размягчения. Нам нужно, чтобы масло с него стекло. Для этого отложите лук на дуршлаг. Снова разогреваем на сковороде еще немного оливкового масла, обжариваем на нем баклажаны. Их нужно предварительно отжать, чтобы ушел сок. После обжарки баклажаны также отбрасываем на дуршлаг. Далее обжариваем на масле желтый и красный перец, отправляем их на дуршлаг.
  3. На вновь разогретом масле размягчите чеснок, выложите на сковороду помидоры, вылейте томатную пасту и добавьте сахар. Готовьте полминуты, после чего можно выложить все ранее обжаренные овощи на сковороду и досыпать мелко нарубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Готовьте рататуй около минуты и снимайте с огня. Блюдо готово к подаче. Порцию можно украсить зеленью и ломтиком помидора или другого овоща.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*