Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рецепт запеканки из баклажанов под сыром

Рецепт запеканки из баклажанов под сыром

vegetable casseroleЕсли творожная запеканка с манкой, рецепт которой вы могли узнать здесь — edanyam.ru, уже неоднократно была вами приготовлена на завтрак или во время других приемов пищи, пора немного разнообразить рецепты запеканок. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить овощную запеканку из баклажанов. Если ваша фантазия начинает понемногу истощаться, запеканка – именно то блюдо, которое наполнит вашу кухню соблазнительным ароматом, а всех, кто попробует ваше творение, не оставит равнодушными. Готовить это простое блюдо можно с использованием практически всех продуктов, которые вы можете найти у себя на кухне. Тот факт, что вы будете запекать овощи в духовке (только баклажаны нужно обжарить), делает запеканку не только сочной и вкусной, но и полезной.

Приготовим запеканку из баклажанов под сыром. Для этого нужны такие продукты:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200г сыра сулугуни
  • 1 лаваш
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 веточки тимьяна
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенный лук и чеснок нарежьте мелко, помидоры – крупными, а баклажан – средними кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок. С веточек тимьяна оборвите листья, выложите их в сковороду и положите обжариваться ломтики баклажана. На большом огне доведите баклажаны до слегка коричневого цвета и убирайте с огня. Овощи переложите в крупную миску вместе с лавашем, который предварительно нужно порвать на кусочки.
  2. В миску выложите помидоры и мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите овощи, тщательно перемешайте.
  3. Пока духовка разогревается до 220 градусов, овощную запеканку выложите в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания, сверху овощей положите порезанный крупными кусками сыр. При данной температуре запеканку готовьте 15-20 минут.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*