Семь капуст

семь капустЛюбой вид капусты является кладезем полезных веществ для нашего организма, а если совместить несколько видов и вкусно их приготовить, вы получите настоящий витаминный коктейль! и ведь не вкушать же вам это восхитительное блюдо на грязной кухне! Ведь можно заказать такую услугу как мытье полов, цена которой будет приятной, а результат — качественным. Вы же сможете сэкономить время для своих дел и кулинарных экспериментов. Рецепт кастрюли с семью капустами весьма условный, вы можете использовать больше или меньше ее видов. Главное правило приготовления этого блюда: капуста, которая готовится дольше, выкладывается в сотейник первой.

Ингредиенты:

  • По 300г капусты краснокачанной, белокачанной, пекинской, савойской, цветной, брокколи и кольраби
  • 300г сыра пошехонского
  • 1 лимон
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • 50г сливочного масла
  • 50мл растительного масла
  • 2 стебля розмарина

Приготовление:

  1. Отрежьте равное количество каждого вида капусты, промойте. Брокколи и цветную капусту поделите на соцветия, с кольраби снимите кожицу и нарежьте небольшими ломтиками. Остальные виды капусты мелко нашинкуйте.
  2. В сотейнике из чугуна или в казане смешайте сливочное и растительное масло, нагрейте и сделайте медленный огонь. Выложите в сотейник красно- и белокачанную капусту и ломтики кольраби. Готовьте на самом маленьком огне около 7 минут под крышкой. Затем выложите соцветия брокколи, цветной капусты и савойскую капусту, томите еще столько же времени. Последней добавьте пекинскую капусту, выложите в сотейник розмарин, добавьте специи и, при желании, для создания необычного вкуса – пару щепоток сахара. Продолжайте готовить в течение десяти минут, после чего сбрызните содержимое сотейника соком лимона.
  3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Поставьте в нее сотейник на десять минут. После этого выньте розмарин и натрите сыр на капусту. Снова поставьте блюдо в духовку, вынимайте, когда сыр расплавится.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*