Главная » Рецепты » Вторые блюда » Такая вкусная и полезная запеканка: учимся готовить из цветной капусты

Такая вкусная и полезная запеканка: учимся готовить из цветной капусты

2

Отличное блюдо для тех, кто употребляет в пищу молочные продукты. Очень вкусная запеканка готовиться в буквальном смысле за считанные минуты и имеет незабываемый, пикантный и нежный вкус. Попробуйте, и она обязательно станет вашим любимым  блюдом.

Что потребуется:

  • 300 мл молока
  • 500 грамм капусты
  • 150 грамм сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль

Готовим запеканку:

Сначала необходимо приготовить капусту. Ее разбираете на соцветия, убираете лишние стебли. После необходимо как следует промыть всю массу несколько раз под проточной водой и откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Четверть из всей массы необходимо обжарить на сковороде. Лучше использовать в данном рецепте сливочное масло, так как блюдо получается намного вкуснее. Отдельно поставьте на огонь кастрюлю с 3-4 литрами воды и доведите ее до кипения.

Пока капуста жариться, опустите всю остальную массу в кипяток и дайте повариться минут пять. Главное – не дать ей развариться и вовремя выключить.

Далее в смазанную маслом форму помещаете половину отварной капусты. А оставшуюся часть следует измельчить до состояния пюре и смешать с молоком и  сыром. Это массой заливается  капуста в форме.

Заливку лучше всего готовить в блендере, это позволяет добиться однородности массы. Последовательность такова: сначала измельчается капуста, после в нее добавляется молоко. И лишь затем примешивается сыр и масса доводиться до однородного состояния.
На самый верх выкладывается поджаренная часть капусты и также заливается смесью. Сверху все засыпается тертым сыром и помещается в духовку.

Блюдо готовится минут тридцать, духовку следует нагревать до 180 градусов.

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*