Главная » Рецепты » Вторые блюда » Цветная капуста с соусом из кешью

Цветная капуста с соусом из кешью

цветная капустаЦветная капуста – источник витаминов С, А, РР, В1, В2, В6, белков, минеральных солей и углеводов для вашего организма. Потратив совсем немного времени на приготовление цветной капусты с пастой из кешью, вы получите легкое блюдо, которое утолит голод, не создаст чувства тяжести после обеда и принесет пользу вашему организму. Словом, достоинства цветной капусты очевидны настолько, что их можно увидеть без профессиональных и любительских биноклей и оптики. Этот вид капусты ценен для вегетарианцев из-за белковых соединений, которые богаты лизином и аргинином и легко усваиваются нашим организмом.

Ингредиенты:

  • 500г цветной капусты
  • 1ч л лимонного сока
  • 1 стакан сырых орешков кешью
  • По ½ ч л молотого кориандра и морской соли

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложите кочан капусты, залейте водой и варите под крышкой на среднем огне до размягчения. Это займет 15-20 минут. Капусту варите целиком.
  2. С помощью блендера измельчите соль, молотый кориандр и лимонный сок с орешками кешью. Конечно же, вы можете использовать любые орехи и их смеси в любых пропорциях. Также для усиления вкуса соуса добавьте другие специи, зелень или пряности по своему усмотрению. Из кастрюли с капустой наберите половину стакана воды и добавьте в пасту из орешков. Воды можно взять больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции.
  3. При подаче кочан капусты порежьте на небольшие соцветия, выложите их на тарелку. Сверху полейте пастой из кешью или подайте ее отдельно как соус, а капусту украсьте мелко порубленной зеленью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*