Главная » Рецепты » Вторые блюда » Цветная капуста с яблоками и перцем

Цветная капуста с яблоками и перцем

Цветная капуста с яблокамиДля ваших смелых кулинарных экспериментов иногда могут понадобиться продукты, которые сложно найти в свободном доступе на полках в супермаркете. Для таких ситуаций есть foodorg.ru, организация, которая доставит вам качественные продукты для приготовления, например, цветной капусты с яблоками и перцем.

Ингредиенты для блюда:

  • 350г цветной капусты
  • 3 яблока
  • 1 сладкого перца
  • 2ст л сахарного песка
  • 4ст л оливкового масла
  • 2 щепотки соли
  • По 0,3 ч л сухого перца чили, сухого майорана и молотой корицы

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яблока
  • 100мл воды
  • 1ст л сахарного песка
  • 3 гвоздики
  • Щепотка соли
  • 3ст л яблочного уксуса
  • 30г сыра пармезан – для присыпки

Приготовление:

  1. Два яблока вымойте, очистите, удалите сердцевинку и нарежьте мелкими кубиками или дольками. Переложите в кастрюлю и залейте водой, высыпьте к яблокам сахар, соль и гвоздику. Варите яблоки на самом маленьком огне до их размягчения.
  2. В другой кастрюле отварите разделенную на соцветия капусту в чуть подсоленной воде.
  3. Пока варится капуста и яблоки для соуса, три яблока, которые будут частью основного блюда, вымойте и удалите из них сердцевину. Перец также вымойте, удалите семена и перепонки. Нарежьте яблоки и перец крупными ломтиками, выложите их в миску и засыпьте сахаром, специями и пряностями. Оставьте треть специй и пряностей для цветной капусты. Перемешайте ингредиенты.
  4. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла. В нем обжарьте яблоки и перец. Когда яблоки карамелизуются, снимайте сковороду с огня.
  5. Когда яблоки, отваренные для соуса, размягчатся, выньте из кастрюли гвоздику и измельчите ингредиенты до консистенции пюре. Добавьте в соус яблочный уксус и соль по вкусу.
  6. Готовую капусту остудите и разберите на еще более мелкие соцветия. Выложите в огнеупорную посуду, посыпьте оставшимися пряностями и специями, переложите со сковороды яблоки и перец, сбрызните маслом и перемешайте. запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  7. Для подачи натрите сыр на мелкой терке, в соусницу перелейте яблочный соус, а основное блюдо выложите на тарелку.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*