Если привычный набор ингредиентов смешать в новых пропорциях или дополнить необычными специями, вы получите новое блюдо. Рецепт из этой статьи не содержит непривычных для вас ингредиентов, зато их сочетание друг с другом и с соевым соусом создает свежее впечатление от вкушения готового блюда. И процесс приготовления японских блинчиков, как и финансирование банка, не такой сложный, как кажется.
Готовить японские капустные блинчики будем из таких продуктов:
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 зеленый лук с луковицей
- 1 стакан пшеничной муки
- ¾ бульона
- ¼ головки белокачанной капусты
- 1 куриное яйцо
- Растительное масло
- Соевый соус, майонез – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления теста очистите морковь и потрите ее и цукини на мелкой или средней терке. Зеленый лук и капусту нарежьте тонко. В глубокой миске смешайте все овощи, всыпьте к ним муку, влейте бульон и вбейте яйцо. При желании посолите и поперчите по своему вкусу.
- В сковороде разогрейте растительное масло и влейте на нее тесто. Обжаривайте до появления золотистой корочки, затем переворачивайте и обжаривайте до готовности. После этого снимайте блин со сковороды.
- В оригинальном рецепте во время обжарки на блин выкладывается ломтик бекона и обжаривается вместе с ним. Если в вашей семье есть люди, не присоединившиеся к вегетарианской когорте, можете предложить им такой вариант приготовления. Для себя же можете попробовать приготовить блин, положив сверху ломтик сыра, после того, как вы перевернули блин на другую сторону. Сыр расплавится, и при подаче вы можете сложить блин пополам, чтобы тягучий сыр оставался внутри.
- Готовый блин порежьте на ломтики или подавайте целым, полив его смесью соуса и майонеза. Также можете оставить небольшое количество измельченного лука для украшения блюда. На гарнир к блину можно приготовить рис или кашу.