Главная » Рецепты » Вторые блюда » Японские блинчики

Японские блинчики

Рецепт японских блинчиковЕсли привычный набор ингредиентов смешать в новых пропорциях или дополнить необычными специями, вы получите новое блюдо. Рецепт из этой статьи не содержит непривычных для вас ингредиентов, зато их сочетание друг с другом и с соевым соусом создает свежее впечатление от вкушения готового блюда. И процесс приготовления японских блинчиков, как и финансирование банка, не такой сложный, как кажется.

Готовить японские капустные блинчики будем из таких продуктов:

  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 зеленый лук с луковицей
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ¾ бульона
  • ¼ головки белокачанной капусты
  • 1 куриное яйцо
  • Растительное масло
  • Соевый соус, майонез – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления теста очистите морковь и потрите ее и цукини на мелкой или средней терке. Зеленый лук и капусту нарежьте тонко. В глубокой миске смешайте все овощи, всыпьте к ним муку, влейте бульон и вбейте яйцо. При желании посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и влейте на нее тесто. Обжаривайте до появления золотистой корочки, затем переворачивайте и обжаривайте до готовности. После этого снимайте блин со сковороды.
  3. В оригинальном рецепте во время обжарки на блин выкладывается ломтик бекона и обжаривается вместе с ним. Если в вашей семье есть люди, не присоединившиеся к вегетарианской когорте, можете предложить им такой вариант приготовления. Для себя же можете попробовать приготовить блин, положив сверху ломтик сыра, после того, как вы перевернули блин на другую сторону. Сыр расплавится, и при подаче вы можете сложить блин пополам, чтобы тягучий сыр оставался внутри.
  4. Готовый блин порежьте на ломтики или подавайте целым, полив его смесью соуса и майонеза. Также можете оставить небольшое количество измельченного лука для украшения блюда. На гарнир к блину можно приготовить рис или кашу.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*