Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеканка с морковью

Запеканка с морковью

karzapmor

 

Что может быть приятнее для хозяйки, чем поход по магазинам? Очень редко какая женщина может сказать, что не любит ходит по магазинам. А если при этом все продукты уложены в красивые и удобные пакеты, как пакеты г.Казань, то это сущее удовольствие. Как же приятно, придя домой, выложить все покупки на стол, разложить их по различным полочкам и шкафам и приступить к готовке настоящих шедевров кулинарии.

Вот, например, отличный вегетарианский рецепт сочной и сытной запеканки с морковью, которая украсит любой стол и принесет вам, как хозяйке, много похвал вашему кулинарному мастерству. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • 750 гр моркови
  • 500 гр картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 20 гр маргарина
  • 20 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • ¼ литра бульона
  • ¼ литра молока
  • 1 яйцо
  • 30 гр тертого сыра
  • Соль
  • Красный перец

Приготовление:

  1. Хорошо промытые морковь и картофель отварить, аккуратно очистить, нарезать кружочками.
  2. Потушить в маргарине мелко нарезанный лук, посыпав мукой, до ярко-желтого оттенка. Постепенно влить бульон и молоко, постоянно размешивая, заправить солью и красным перцем по вкусу. Наш соус готов.
  3. Огнеупорную форму смазать, выложить несколькими слоями морковь и картофель.
  4.  В приготовленный соус ввести желток и взбитый белок, полить морковь и картофель. Пирог аккуратно покрыть хлопьями масла, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке в течение 40 минут.
  5. Вынуть из формы и дать немного остыть. Подавать на стол можно, украсив веточками зелени и сервировав соусом из хрена.

Содержание калорий в таком блюде около 1500, запеканка очень сытная и сочная. Отлично подойдет как основное блюдо, так и как второстепенное. Готовится легко, поэтому этот рецепт подойдет начинающим хозяйкам.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*