Главная » Рецепты » Вторые блюда » Зразы з баклажанов с грибами и луком

Зразы з баклажанов с грибами и луком

зразыНайти интересный необычный рецепт блюда довольно непросто, для этого нужно постоянно экспериментировать, изучать кулинарные книги и посещать рестораны вашего города. Проще подготовиться к походу в ресторан информацию о предлагаемой в заведении кухне или даже получили скидку. Возможно, в одном из них вы закажете себе зразы из баклажанов с грибами и луком.

Ингредиенты:

  • 600г синих баклажанов
  • 60г соленых груздей
  • 60г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 30г сыра Пармезан
  • 6ст л панировочных сухарей
  • 8стл подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Если у вас есть крупные баклажаны, можете использовать один, если же они небольшие, возьмите парочку. Баклажан вымойте и удалите плодоножку, разрежьте его пополам. Маслом смажьте противень, на него положите половинки баклажана и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
  2. С испеченных уже остывших баклажанов снимите кожуру и измельчите мякоть блендером. В миску с баклажанным фаршем высыпьте панировочные сухари, вбейте яйцо и добавьте раздавленный чеснок. При желании добавьте специи – соль и перец. Смесь перемешайте и оставьте, чтобы сухари впитали влагу.
  3. Тем временем маленькую луковицу или половину средней очистите, нарежьте мелкими кубиками. Грибы промойте холодной водой и мелко-мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кубики лука. К прозрачному луку добавьте измельченные грибы, обжаривайте еще некоторое время, затем снимайте начинку с огня.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к баклажанной массе. Все перемешайте и сформируйте из нее зраз. Удобно делать это на пищевой пленке: присыпьте ее смесью муки и панировочных сухарей, выложите две столовые ложки баклажанной массы, в середину на нее положите пару чайных ложек начинки – грибов с луком. Аккуратно сверните зраз и весь его обваляйте в смеси сухарей и муки.
  5. Зразы можно готовить в микроволновке в течении 5 минут или обжарить на сковороде.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*