Главная » Рецепты » Десерты » Шоколадный тарт с нежным кремом и ягодами

Шоколадный тарт с нежным кремом и ягодами

Шоколадный тарт с нежным кремом и ягодами

Ингредиенты:
Для основы:
• ? чашки шоколадной крошки/кусочков шоколада
• 2 столовые ложки миндаля, молотого
• 2 столовые ложки кокосовой стружки или хлопьев (крупно натертого кокоса)
• 1 чайная ложка миндального или любого другого растительного молока
• пряности по вкусу
Для крема:
• 2-3 столовые ложки любого растительного йогурта (соевого, овсяного и тд)
• щепотка корицы
• 1 чайная ложка сахарного/кленового сиропа или любого другого подсластителя
Для украшения:
• клубника, нарезанная
• черника или ежевика

1. Растопить шоколад любым удобным для Вас способом. Добавить молоко, экстракт и тщательно перемешать.
2. Добавить миндаль и кокос, перемешать.
3. Переложить смесь в форму (примерно 10-12см диаметром) и распределить, приминая пальцами.
4. Поместить форму в морозилку минут на 15.
5. Тем временем в небольшой миске смешать йогурт, сахар и пряности.
6. Вынуть форму из морозилки, наполнить кремом и украсить ягодами.
7. Поместить обратно в морозилку на 1,5 часа, чтобы йогурт затвердел, и подавать.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*