Главная » Рецепты » Вторые блюда » Соевое мясо с перловкой

Соевое мясо с перловкой

Соевое мясо хорошо сочетается с любыми блюдами, это незаменимый источник белка для тех, кто отказался от мяса по этическим причинам или не употребляет его по медицинским показаниям. Это продукт быстрого приготовления, который незаменим в рецептах на скорую руку.

Перловка и соевое мясо
    Ингредиенты:

  • 200 г соевого мяса (соевого текстурата)
  • 300 г готовой перловки
  • 140 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. аджики
  • ? ч.л. куркумы
  • другие специи по вкусу

Чтобы приготовить перловку, для начала ее необходимо замачивать 5 часов и отварить до готовности.

Соевое мясо отвариваем до готовности (10 минут), также его можно предварительно замочить на 30 минут в горячей воде, тогда оно не будет требовать дополнительной обработки. Готовить соевое мясо очень легко. Если кусочки очень крупные, то порежьте их до желаемого размера.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем к нему куркуму, специи, аджику. После присоединяем соевое мясо, обжариваем еще 5 минут, и добавляем перловку. Тушим под крышкой 5-10 минут.


Комментарии:

Один комментарий

  1. а зачем перловку 5 часов мочить?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*