Главная » Рецепты » Супы » Готовим суп-пюре из тыквы

Готовим суп-пюре из тыквы

Наступившая осень даёт возможность приготовить блюда, невозможные в любой другой сезон. Речь идёт о рецептах, где главным ингредиентом выступает тыква. Она придаёт кушанью не только особый вкус, но и яркий жизнерадостный цвет. И неважно, что предстоит прогулка по холодным сырым улицам. Горячий острый и густой тыквенный суп, а также тепло, которое сохраняют окна пвх в квартире, помогут справиться с надвигающейся простудой.

Требуемые продукты

Ингредиенты даны из расчёта на трёхлитровую кастрюлю:

  • тыква -2 кг;
  • помидоры – один большой;
  • бекон – 150 гр.;
  • белый хлеб;
  • тёртый сыр;
  • лук — 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.

Также понадобятся чеснок, петрушка, обжаренные тыквенные семечки, чёрный перец, стручок красного перца.

Приготовление

Бекон слегка топят и кладут к нему лук, чеснок, сельдерей и немного красного перца. После того как всё слегка обжарилось, добавляют кубики тыквы и томат (его предварительно необходимо очистить от кожуры и семян). Заливают овощи двумя стаканами кипятка и тушат на медленном огне 20 минут. Получившуюся массу измельчают блендером. Пюре разводят до нужной консистенции, солят, перчат и доводят до кипения. Раскладывают по тарелкам, посыпают обжаренными тыквенными семечками и мелко нарезанной зеленью петрушки.

К такому супу идеально подойдут гренки с беконом и сыром. На ломтики белого хлеба укладывают мелко нарезанный бекон и отправляют в духовку. Когда гренки подрумянятся, их посыпают натёртым сыром и ставят в духовку ещё на несколько минут. Те, кто придерживается диеты, могут отказаться от бекона при обжаривании овощей, заменив его растительным маслом. Ну а вместо гренков отлично подойдут сухарики из белого хлеба. В результате минимальных усилий получится идеальное блюдо для холодного дня. А оранжевый цвет супа способен поднять настроение даже в безнадёжную непогоду.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*