Главная » Рецепты » Супы » Красный суп-пюре

Красный суп-пюре

Красный суп-пюреНежный, вкусный, невероятно полезный и необычный, этот суп-пюре станет вашим любимым блюдом. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, содержит массу полезных витаминов и минералов и поможет укрепить здоровье. В нем нет ни капли продуктов животного происхождения, поэтому он будет прекрасным выбором как для постящихся, так и для веганов и вегетарианцев.

Приготовление:

Начинаем с зажарки. Разогреваем на масле лук и чеснок, туда добавляем морковь.Аккуратность при нарезке овощей не требуется, так морковь можно просто нарезать кружками, так как этим способом нашинковать ее можно быстрее всего.

Кабачки или цукини следует предварительно очистить от кожицы, иначе цвет супа будет не очень привлекательным, это даст ему неприятный грязный оттенок. А вот цветная капуста не имеет выраженного цвета или вкуса, поэтому может активно использоваться без каких-либо ограничений. Перед добавлением нарезайте их небольшими кусочками итуда же – к овощам.

Кстати этим супом можно очень легко заляпаться и отстируются эти  пятна весьма не просто. Поэтому стиральная машина в помощь, хорошую модель марки Siemens можно купить купить в http://www.comfy.ua/

Последними отправляем в сковородку помидоры. Они сочные, и, как правило, нет необходимости разбавлять суп водой. Можно использовать как свежие, так и консервированные (помидоры в собственном соку). Если их предварительно окатить кипятком и снять кожицу, то в супе не будет крупных кусочков. А можно обе категории комбинировать.

Всю смесь солим по вкусу, туда добавляем орегано и тушим под крышкой минут двадцать. При этом, во время тушения начнет активно выделятся сок, поэтому суп в итоге получится достаточно жидкими и без примеси воды. Далее просто помещаем все в блендер и тщательно смешиваем до состояния однородной кашицы. По густоте он получается средний, не слишком жидкий, но и не слишком густой.

Если вы любите сладкий перец, он вам обязательно понравится, также от него в восторге те, кто любит томаты. При использовании действительно ярких болгарского перца и свежих томатов цвет получается очень насыщенным и приятным. Подавать его на стол следует горячим. Особенно хорошо готовить его в пасмурные прохладные дни, так как даже уже одним своим цветом он поднимает настроение.

  • 2 болгарских перца красного цвета
  • 2 моркови
  • Один кабачок
  • 200 грамм цветной капусты
  • Челнок
  • Лук
  • 200 граммов томатов или пасты
  • Орегано
  • Соль
  • Оливковое масло

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*