Уже неоднократно говорилось о том, насколько вредной может быть колбаса. Конечно же, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, вы не готовите суп с колбасой и уже давно отказались от этого продукта, полного химических усилителей вкуса. Без этих компонентов продукты, в том числе и колбаса, теряют свой вкус и привлекательность. Те, кто еще не знаком с прелестями жизни без мяса и колбас, считают, что блюда без этих ингредиентов безвкусны. Но мы предлагаем вам приготовить морковный суп с миндалем, который поразит вас разнообразием вкусовых оттенков и сочетаний.
Ингредиенты для супа:
- 680г моркови
- 60г сливочного масла
- 40г миндаля
- 480мл овощного бульона
- 300мл воды
- 240мл яблочного сока
- 1 картофель
- 4шт лука шалот
- 1 лавровый лист
- 1ч л молотого тмина
- ¼ ч л тертого имбиря
- 2/3 ч л карри
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымытый и очищенный картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками и соломкой соответственно. Лук нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле растопите масло и выложите в него измельченный лук, лавровый лист, тертый имбирь, карри и молотый тмин. Когда лук размягчится, в кастрюлю влейте воду, сок и бульон и выложите картофель и морковь. Посолите и поперчите суп.
- Когда суп начнет кипеть, сделайте небольшой огонь и варите еще около получаса до размягчения овощей. Далее выньте лавровый лист из супа и измельчите в блендере суп. Добавьте к полученному пюре обжаренный миндаль и снова взбейте в блендере суп.
- При подаче на дно тарелки выложите морковную стружку, кусочки отваренных овощей и фруктов и измельченная зелень. Далее вылейте в тарелку суп-пюре и добавьте сухарики. Можно в качестве украшения выложить фигурно нарезанную морковь, измельченный миндаль и мелко порубленную зелень.