Главная » Рецепты » Супы » Морковный суп с миндалем

Морковный суп с миндалем

морковный суп с миндалемУже неоднократно говорилось о том, насколько вредной может быть колбаса. Конечно же, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, вы не готовите суп с колбасой и уже давно отказались от этого продукта, полного химических усилителей вкуса. Без этих компонентов продукты, в том числе и колбаса, теряют свой вкус и привлекательность. Те, кто еще не знаком с прелестями жизни без мяса и колбас, считают, что блюда без этих ингредиентов безвкусны. Но мы предлагаем вам приготовить морковный суп с миндалем, который поразит вас разнообразием вкусовых оттенков и сочетаний.

Ингредиенты для супа:

  • 680г моркови
  • 60г сливочного масла
  • 40г миндаля
  • 480мл овощного бульона
  • 300мл воды
  • 240мл яблочного сока
  • 1 картофель
  • 4шт лука шалот
  • 1 лавровый лист
  • 1ч л молотого тмина
  • ¼ ч л тертого имбиря
  • 2/3 ч л карри
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымытый и очищенный картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками и соломкой соответственно. Лук нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюле растопите масло и выложите в него измельченный лук, лавровый лист, тертый имбирь, карри и молотый тмин. Когда лук размягчится, в кастрюлю влейте воду, сок и бульон и выложите картофель и морковь. Посолите и поперчите суп.
  3. Когда суп начнет кипеть, сделайте небольшой огонь и варите еще около получаса до размягчения овощей. Далее выньте лавровый лист из супа и измельчите в блендере суп. Добавьте к полученному пюре обжаренный миндаль и снова взбейте в блендере суп.
  4. При подаче на дно тарелки выложите морковную стружку, кусочки отваренных овощей и фруктов и измельченная зелень. Далее вылейте в тарелку суп-пюре и добавьте сухарики. Можно в качестве украшения выложить фигурно нарезанную морковь, измельченный миндаль и мелко порубленную зелень.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*