Главная » Рецепты » Супы » Овощной суп из моркови и корня сельдерея

Овощной суп из моркови и корня сельдерея

супЕсли вам нужно приготовить вкусное и сытное блюдо с наименьшими потерями времени, самый лучший вариант – приготовить суп. Из этой статьи вы узнаете рецепт овощного супа из моркови и корня сельдерея. Овощной суп хорош не только простотой приготовления, но и тем, что он очень полезный благодаря содержащимся в овощах витаминам.

Ингредиенты для супа:

  • 1кг моркови
  • 200г корня сельдерея
  • 1л овощного бульона
  • 40г  сливочного масла
  • 1,5ч л молотого кориандра
  • ¼ ч л карри (если любите острое, смело увеличивайте количество специи)
  • Рубленая кинза или любая другая свежая зелень и сметана – по усмотрению

 

Приготовление:

 

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Выложите туда крупно порезанные корень сельдерея и морковь, долейте ¼ стакана воды и потушите овощи 20 минут.
  2. По истечению этого времени высыпьте карри и кориандр, перемешайте овощи и через пять минут вылейте бульон. Когда суп закипит, сделайте минимальный огонь и варите до готовности, если нужно, посолите.
  3. Готовый суп измельчите блендером. Для украшения тарелки мелко порубите кинзу и добавьте сметану.

Очень вкусно будет, если вы подадите овощной суп с крутонами. Готовятся они очень просто. Нужно поломать хлеб на маленькие кусочки (можно взять почерствевший) и положить их в миску. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло, соль, перец, специи, при желании – чеснок и пряности. Полученную смесь выливаем в миску с хлебом и аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались со всех сторон. Наши крутончики выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекаются крутоны в течение 10-30 минут в зависимости от размера кусочков. Готовность можно определить по румяной золотисто-коричневой корочке.


Комментарии:

Один комментарий

  1. MyTaste Беларусь

    Здравствуйте,

    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (NicePen) доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,

    Администрация MyTaste.by

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*