Традиционная кухня очень многих народов мира изобилует вегетарианскими блюдами, что дает нам возможность побаловать себя и родных вкусностями из разных стран и даже с разных континентов. Сегодня мы затронем гастрономические особенности Италии, но если вы предпочитаете, например, японскую кухню, то закажите суши с доставкой прямо к вам домой или приготовьте их самостоятельно.
Мы приготовим очень сытный и при этом легкий итальянский овощной суп минестроне.
Ингредиенты:
- 2шт картофеля
- 2шт лука репчатого
- 2 моркови
- 1 сельдерей
- 1 цукини
- 1 помидор
- 1 стакан зеленой стручковой фасоли
- 150г зеленого горошка
- 250г капусты брокколи
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан пасты
- Пучок шпината
- Оливковое масло
- Сыр пармезан – по желанию
Приготовление:
- Сначала подготовим овощи. Лук, картофель, цукини и морковь нужно порезать средними кубиками. Капусту брокколи разделите на соцветия и порежьте сельдерей полукольцами.
- Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек масла и на нем обжарьте лук до нежно-золотистого оттенка. К нему выдавите чеснок и готовьте до появления специфического чесночного запаха. Следующими в сотейник выкладываем кубики моркови и полукольца сельдерея.
- Через 3-5 минут нужно переложить обжаренные овощи в кастрюлю, к ним добавить кубики картофеля и цукини, и залить все горячей водой. Соотношение воды и овощей – 2:1.
- Когда наш суп дойдет до кипения, в кастрюлю добавьте стручковую фасоль и горошек. На этом этапе можно посолить и поперчить блюдо, накрыть крышкой и готовить минут 10 на медленном огне.
- Для густоты мы добавляем в суп пасту. Если суп получится слишком густым, можете долить воды, а огонь регулируйте в зависимости от степени готовности блюда.
- Через пять минут добавьте к остальным ингредиентам брокколи и шпинат. Ошпаренный кипятком помидор очистите от кожицы и порежьте кубиками. Он отправится в кастрюлю последним.
- Сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около пяти минут. По истечении этого времени суп можно подавать, но чтоб сделать его действительно итальянским, посыпьте при подаче тертым сыром пармезан.