Главная » Рецепты » Супы » Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

суппюре из чечевицыМы всегда очень радуемся приходу нового сезона, поскольку для каждого характерны свои овощи, ягоды и фрукты, а значит, есть определенные сезонные блюда. Но как прекрасно, что есть, к примеру, суп-пюре из чечевицы. Зимой вы можете подавать его разогретым, а летом, когда завертка форточная практически никогда не закрывается из-за жары, охлажденное первое блюдо поможет вам пережить зной.

Ингредиенты:

  • 3 шт картофеля
  • 2 помидора
  • 200г желтой чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его кубиками произвольного размера, но не слишком крупными. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Помидоры натрите на терке, кожуру можете снять или оставить по своему усмотрению. Чеснок очистите, можно разрезать зубчики пополам.
  2. Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до закипания жидкости, после положите в кастрюлю лавровый лист и 2-3 зубчика чеснока. Время от времени снимайте пену и варите чечевицу полчаса на медленном огне. Затем выложите в кастрюлю кубика картофеля, посолите суп и добавьте другие специи по вкусу.
  3. На разогретом в сковороде масле обжарьте лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, выложите в сковороду натертые помидоры, перемешайте и обжаривайте вместе 10-15 минут. Готовую зажарку переложите в кастрюлю, перемешайте. Варите суп до размягчения чечевицы и картофеля.
  4. В готовое блюдо добавьте оставшийся чеснок, накройте крышкой и оставьте настаиваться. Когда суп настоится и немного остынет, выньте лавровый лист и измельчите все в суп-пюре однородной консистенции. Обязательно при подаче положите в отдельную тарелку или на суп крутоны.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*