Попробуйте приготовить на завтрак или обед в качестве перекуса суп-пюре с хрустящими луковыми кольцами и фисташками, он поможет справиться с чувством голода. А исправить существенные дефекты поможет диспорт, выполненный квалифицированными специалистами.
Ингредиенты для приготовления супа:
- 2,5 стакана овощного бульона
- 350г цветной капусты
- 100г лука-порей
- 100мл сливок жирностью 20%
- 50г фисташек
- ½ ч л сушеной петрушки
- 200г картофеля
- Соль
Ингредиенты для приготовления хрустящих луковых колец:
- 1 репчатая луковица
- 1,5 сл л пшеничной муки
- 150г панировочных сухарей
- 1 куриное яйцо
- 50мл подсолнечного масла
- Соль, перец
- 1,5 ч л сладкой молотой паприки
Приготовление:
- Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами толщиной примерно полсантиметра, отделите кольца.
- В мисочке смешайте муку, соль, перец и паприку. Панируйте луковые кольца. Для этого удобно сложить их в пакет, засыпать смесью из мисочки, закрыть пакет и хорошо его потрясти. В мисочке взбейте яйцо, на тарелку высыпьте смесь панировочных сухарей и паприки. Форму для выпекания промажьте маслом. Луковые кольца обмокните сначала в яйце, затем обваляйте в сухарях. Выложите в подготовленную форму и сбрызните маслом. Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте форму с луковыми кольцами на 20 минут, выпекайте их до хрустящей корочки, затем вынимайте.
- Цветную капусту разделите на соцветия, опустите их в кипящую воду, подождите, пока вода снова закипит, и дайте капусте бланшироваться в течение двух минут, затем сразу же переложите в холодную воду, заме слейте ее.
- Картофель нарежьте не очень крупно. Выложите соцветия в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте нарезанный картофель, сушеную петрушку, соль и другие специи по желанию.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем лук-порей, нарезанный кольцами. По готовности луковые кольца переложите в кастрюлю с овощами. Когда все ингредиенты размягчатся, перебейте их с помощью погружного блендера, добавьте в суп сливки.
- Полученную кремообразную массу разлейте по тарелкам, выложите сверху хрустящие луковые колечки. Измельчите фисташки и высыпьте их в середины колечек.