Волна популярности кокосового молока набирает обороты и это неудивительно. В данном продукте содержится уйма полезных для нас аминокислот, омега-3, 6, 9, фосфор, марганец, железо, различные витамины и антиоксиданты. Стакана кокосового молока достаточно для насыщения организма, при этом оно малокалорийно. Благодаря такой концентрации полезных веществ этот продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови, справиться с воспалительными процессами в суставах и укрепить иммунную систему. Много другой полезной информации о своем организме вы можете узнать здесь http://zdorovtv.ru/zhit-zdorovo/lipoma.html.
Мы используем кокосовое молоко для приготовления супа. Ингредиенты:
- 250мл кокосового молока
- 2 стакана воды
- 1 лук порей
- 2 моркови
- 3 сельдерея
- ? лимона
- 20г корня имбиря
- ? ч л морской соли
- 1ч л карри
- оливковое масло
Приготовление:
- Кольцами порежьте стебель и листья свежего порея, морковь и сельдерей – в зависимости от размера полукольцами или кольцами шириной 1см.
- В кастрюлю вылейте небольшое количество масла, выложите овощи и влейте немного воды.
- Тушите лук, сельдерей и морковь до размягчения, после чего вылейте два стакана воды, кокосовое молоко, доведите суп до кипения, тушите еще несколько минут.
- Пока тушатся овощи, натрите на мелкой терке имбирь, карри, сок половины лимона и посолите суп.
- Сделайте маленький огонь и готовьте блюдо еще две минуты.
- Чтобы еще больше разнообразить вкус супа добавьте при подаче в тарелку немного томатной пасты и украсьте листиком базилика , который придаст блюду аппетитный аромат.