Между ярыми противниками и приверженцами вегетарианства до сих пор ведутся споры на тему пользы и вреда данного питания для детей. Между тем, если вы все же решили прививать ребенку любовь к вегетарианскому рациону, есть несколько советов, как это сделать.
Многим может показаться, что вегетарианская еда пресная, безвкусная и есть её можно только через силу, в то время как мясная пища вкусная и дети любят мясо, приготовленное разными способами. К сожалению, это заблуждение, навязанное диетологами-мясоедами. На самом деле дети, особенно в раннем возрасте, зачастую отвергают мясо, а заботливые мамы стараются маскировать его, крошить помельче или добавлять побольше приправ, чтобы мясо имело ярко выраженный вкус и запах.
Таким образом, дети любят не мясо, а приправы и прочие кулинарные хитрости мам, которые носятся с тарелками за своими чадами в попытках заставить съесть еще кусочек. Иногда приходится даже идти ребенку на уступки и кормить его в кровати, в результате чего можно испачкать постель, благо, детские матрасы в Гродно можно купить по приемлемой цене.
Вегетарианская пища питательна, полезна для детей, она дает все необходимые растущему организму все необходимые «строительные материалы». Рацион вегетарианца дает пространство для вашей фантазии – предложите ребенку необычные сочетания овощей, фруктов, ягод, орехов и других продуктов и ребенок не будет нуждаться в мясе. Составьте диету, которая была бы разнообразна по составу ингредиентов, чтобы ваш малыш не испытывал дефицита белка и других необходимых веществ. Например, включите в него овощной суп.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Кабачок — 1 штука. Небольшой и желательно молоденький.
- Цветная капуста — грамм 200
- Зелёный горошек — полстакана. Можно использовать замороженный.
- Соль.
- Несколько горошин душистого перца.
- Смесь прованских трав.
- Вода.
Приготовление:
- Воду в кастрюле довести до кипения.
- Бросить в нее картофель, очищенный от кожуры и измельченный кубиками.
- Затем опустить туда морковь, измельченную в блендере или натертую крупными кусочками.
- Проварить 5 минут.
- Положить цветную капусту, разделенную на соцветия, кабачок, нарезанный кубиками, и горошек.
- Посолить, поперчить и добавьте прованские травы.
- Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще около 10 минут.
Суп получится очень вкусный и яркий!