Ингредиенты:
• 2 луковицы
• 2 яблока
• 2 моркови
• 2 банки консервированной фасоли
• 3 ст. л. томатной пасты
• 2 ст. л. винного уксуса
• 1 ч. л. горчичного порошка
• 1 ч. л. орегано
• 1 ч. л. тмина (кумина)
• 1 ч. л. коричневого сахара
• соль и черный молотый перец по вкусу
Разогреть немного масла на сковороде и обжарить измельченные лук, морковь и яблоки в течение 5 минут. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты и 200 мл воды, хорошо перемешать. Добавить уксус, горчичный порошок, орегано, тмин, сахар, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 2 минуты.
Добавить фасоль, перемешать и переложить в блюдо для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть блюдо крышкой и выпекать 35-40 минут.