Ингредиенты:
• 450 г тофу
• 200 г сельдерея
• 150 г петрушки
• 4-5 ст. л. постного майонеза
• 3 ст. л. горчицы
• сок 1 лимона
• щепотка лимонной цедры по вкусу
• 1 ст. л. кленового сиропа по вкусу
• ? ч. л. семян сельдерея
• ¼ ч. л. молотого чеснока
• ¼ ч. л. черного перца
• 1/8 ч. л. кайенского перца
• 50 г сладкого лука
• ? зеленого яблока
• соус тамари или соль по вкусу
Выжать из тофу как можно больше жидкости и нарезать на кубики. Варить на пару около 5 минут. Дать остыть.
Все остальные ингредиенты измельчить. В миску добавить все ингредиенты и тщательно смешать. Добавить тофу и слегка размять вилкой, добавить майонез по вкусу, горчицу, соус тамари и соль. Накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
Подавать такой салат можно с горячими тостами.