Другое название макаронника – это лапшевик. Представляет собой он запеканку на основе лапши или же любых других макаронных изделий. Предварительно в некоторых рецептах макаронник готовят из сухих макарон, но можно их и предварительно отварить, все зависит только от способа приготовления блюда. Эти запеканки можно готовить с сухими, свежими или консервированными грибами, но отлично подойдут для этого и разнообразные овощи. Для корочки лапшевика его можно посыпать тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка, но можно обойтись и без нее.
В этом рецепте мы расскажем как приготовить аппетитный макаронник без использования куриных яиц и сыра.
Ингредиенты:
|
Грибы необходимо вымочить, мелко порубить, обжарить в масле вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Макароны отварить до готовности, выложить на смазанную маслом форму. Смешать соевое молоко, лимонный сок и соду, таким образом мы заменяем 1 яйцо и придаем клейкость макаронам. Но можно заменить и другими способами, рассказанными на нашем сайте. Сверху выкладываем грибы с луком и равномерно обсыпаем панировочными сухарями. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и убираем в духовку15-20 минут. Запекаем при температуре 220 градусов. Перед запеканием по желанию макаронник можно посыпать тертым сыром.